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TERRE D’OLIO 2020-Accademia Maestro d’olio

Anche quest’anno la nostra Azienda olivicola è stata inserita con successo nella Guida “TERRE D’OLIO 2020”  edita dall’ “Accademia Maestro d’olio” presieduta dal noto critico enogastronomico, sommelier e degustatore Fausto Borella che raccoglie oltre 140 aziende rappresentanti l’eccellenza della produzione olivicola in Italia. Questo evento…

TASCHENFUHRER OLIVENOL 2020-Merum

E’ per noi grande soddisfazione rendere noto che anche quest’anno la prestigiosa Guida “TASCHENFUHRER OLIVENOL 2020”  edita da Merum, ha inserito  il nostro olio “ESSENTIA GOCCE D’ORO” splendido blend di olive Frantoio Moraiolo e Leccino  tra i migliori oli dell’annata olivicola 2019 /2020 provenienti dalle…

Tempo di potatura

Tempo di potatura. Abbiamo cominciato il mese di Marzo occupandoci fin dai primi giorni della cura delle olivete, iniziando la rituale stagione della potatura; poi una triste e drammatica ombra letale ha oscurato la luce della vita del mondo intero. La pandemia del Coronavirus si…

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Olio pluripremiato, frangitura anticipata

Frangitura anticipata dell’olio Essentia Gocce d’Oro, pluripremiato extravergine con olive (frantoio, moraiolo e leccino) prodotte da Fattoria Paiatici a Compiobbi, selezionate da Matrix di Giovanni Donnini, notaio dell’olio biologico. Fonte: articolo a pag.19 de “La Nazione Firenze” del 13 Ottobre 2019

La creazione dell’olio di Fiesole

Fiesole Sicuramente il luogo in cui ci troviamo ci aiuta molto; fatto di tradizione e valori tra piante di olivo secolari. Qui l’olio extravergine di oliva biologico è un filo che unisce tutti dalla tradizione della nostra terra all’essenza della nostra anima, abbiamo deciso così…

La Raccolta

Tutto inizia con la raccolta La raccolta delle olive è una fase molto delicata e per non rovinare la preziosa materia prima, può avvenire attraverso diversi metodi: Metodo naturale: non si utilizza nessun tipo di macchinario, ma solo strumenti manuali che possano facilitare il lavoro….

La Frangitura

La frangitura Le olive appena raccolte arrivano al vicino frantoio, dove vengono lavorate entro il giorno stesso per non rovinarne nessuna proprietà della materia prima. Il processo in frantoio inizia con le operazioni di pulizia: Defoliazione: eliminazione delle eventuali foglie presenti; Mondatura: eliminazione delle eventuali…

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